La friggitrice ad aria è utilizzata ormai da tutti, ma siamo sicuro che sia realmente sana come si crede? Ecco la verità.
La friggitrice ad aria è un piccolo elettrodomestico che oramai da diverso tempo ha rivoluzionato il modo di cucinare, consentendo di dimezzare i tempi dedicati alla cottura dei cibi. Si tratta senza ombra di dubbio di un’alternativa più pratica all’utilizzo del forno.
Ciò detto però è chiaro che in molti si chiedono se lo strumento in questione sia anche sano come spesso si sente dire. Scopriamo insieme tutto quello che c’è da sapere al riguardo.
Tra i piccoli elettrodomestici che hanno rivoluzionato la vita delle persone c’è senza ombra di dubbio la friggitrice ad aria. Questa, difatti, consente da un lato di dimezzare i tempi da dedicare alla cottura, consentendo peraltro anche di fare meno odore in casa.
Insomma, si tratta di uno strumento che indubbiamente presenta dei benefici oggetti e che in molti considerano anche in grado di offrire un’alternativa sana alla frittura. Questo, infatti, è il principale motivo che sta facendo in modo che questo elettrodomestico stia facendo registrare un boom di vendite davvero impressionante. A differenza di quanto avviene con la frittura tradizionale, infatti, nel caso in questione non è necessario friggere i cibi in abbondante olio: il risultato è comunque soddisfacente in quanto risultano essere croccanti e ugualmente gustosi.
Non tutti sanno, a tal proposito, che a conferire queste caratteristiche è l’aria calda che letteralmente avvolge i cibi scendendo dall’alto al basso. Una volta inserito il cibo all’interno del cestello, sarà semplicemente invaso dall’aria calda che consente di friggerlo in maniera sana. Si tratta in ogni caso di un sistema di cottura realmente innovativo che permette di ottenere una frittura con meno grassi rispetto a quella tradizionale. Grazie a questo piccolo e comodo elettrodomestico è possibile gustare cibo più sano, ugualmente buono e saporito.
Chiaramente, questo dipende anche dal modo in cui viene utilizzato. Non tutti sanno, infatti, che all’interno del cestello, i cibi tendono a cuocere in maniera più veloce, di conseguenza, è molto importante fare attenzione ai tempi di cottura; non solo, dato che la temperatura al suo interno è di gran lunga più elevata rispetto a quella presente in un forno tradizionale, è fondamentale anche impostare temperature più basse: in questo modo, infatti, sarà possibile evitare che i cibi possano bruciare e apparire scuri ed eccessivamente cotti.
Si tratta, dunque, di piccoli accorgimenti a cui è bene prestare attenzione. Ad ogni modo, è evidente che il suo utilizzo è consigliato anche dal punto di vista della salute. Come se non bastasse, l’utilizzo dell’elettrodomestico in esame consente anche di dimezzare i tempi necessari per la pulizia. A differenza di quanto accade nel caso di un forno tradizionale, infatti, in questo caso risulta essere di gran lunga più veloce.
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