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Ancora non mangi il tonno rosso? Benefici impensabili per la salute

Il tonno rosso ha benefici davvero impensabili per la salute. Se non lo mangi inseriscilo nella tua dieta.

Il tonno è uno degli alimenti più amati in cucina. Versatile, gustoso, salutare, perfetto per tantissime ricette diverse: piace davvero tantissimo a grandi e piccini. Esistono moltissime specie di tonno, tra queste la più pregiata è il tonno rosso.

Il tonno rosso è tra le varietà più buone, oltre che più costose. Ha un sapore più delicato, ha la carne rossa ed una consistenza morbida, oltre che molte più proprietà benefiche. Il tonno rosso è davvero un toccasana per la nostra dieta per le tante proprietà nutritive e i benefici che da al nostro organismo. Solitamente, viene utilizzato per pregiate ricette, come per esempio il sushi o il sashimi.

Tonno rosso, tutte le proprietà nutritive

Come detto il tonno rosso ha davvero moltissime proprietà nutritive. E’ ricco di proteine, vitamine e minerali essenziali per il nostro organismo. Il tonno infatti è ricco di proteine essenziali per la crescita e la salute dei tessuti muscolari. Sono presenti poi vitamine del gruppo B, che aiutano il sistema nervoso e il metabolismo. Per questo è anche ottimo per la nostra dieta. Contiene poi anche la vitamina D, che aiuta la salute delle ossa. Contiene importanti minerali come selenio, il magnesio e il potassio.

Questo fa si che sia utile contro diverse problematiche. E’ ricco di acidi grassi omega-3, che aiutano la salute del cuore e delle arterie. Aiuta a ridurre il colesterolo cattivo nel sangue, riducendo così il rischio di malattie cardiovascolari. Aiuta anche  la salute del cervello.

Come detto è anche molto utile per la dieta, è ottimo infatti per la perdita di peso poiché aiuta a ridurre l’appetito e a aumentare la sazietà. E’ molto utile inoltre anche per la salute della pelle e per la prevenzione dell’invecchiamento.

Come mangiare il tonno

Il tonno rosso come detto è molto versatile e può essere utilizzato per tantissime ricette. In Giappone, come detto, è utilizzatissimo per sushi e sashimi. Può essere anche servito ben cotto e grigliato, con un sapore più intenso.

C’è poi il tonno in scatola, amatissimo dai portabandiera di una cucina rapida e veloce, utilizzato per tantissime ricette diverse e facilissimo da utilizzare e preparare. Insomma, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Non vi resta che inserire il tonno rosso nella vostra alimentazione per avere dei benefici davvero enormi sulla salute del vostro organismo.

Beatrice Canzedda

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