Caffettiera pericolosa se non fai questo rischi un esplosione in cucina

Attenzione a come usi la tua caffettiera. Potresti farla esplodere: se fai così può diventare pericolosa

Fare il caffè è un gesto automatico, che accompagna e quasi scandisce le nostre giornate. Molto spesso, presi dal sonno o alla mattina o dalla fretta, si fa proprio senza pensarci. Un gesto che ripetiamo da sempre e che sapremmo fare anche ad occhi chiusi.

Eppure bisogna fare attenzione a sottovalutare anche una semplice caffettiera. Se non fatto con cura, anche fare il caffé può essere davvero pericoloso.

Attenzione la macchinetta del caffé può scoppiare

La macchinetta del caffé può infatti scoppiare proprio mentre è sul fuoco, provocando un grande spavento e rischiando di danneggiare la vostra cucina e soprattutto voi. Per questo è importante controllare sempre la vostra moka.

Il più delle volte infatti sono propri dei comportamenti sbagliati a provocare la scoppio della caffettiera. Basta quindi non dare per scontato e fare attenzione.

Macchinetta del caffé, ecco cosa non devi fare

Spesso, si pensa che mettendo tanto caffé e pressandolo si abbia una bevanda più buona. Niente di più falso. Non solo infatti mettendo troppo caffé si avrà un sapore troppo intenso e sgradevole, oltre che bruciato, ma si rischia anche di fare scoppiare la macchinetta.

L’acqua infatti non riuscirà a trovare via di fuga con il troppo caffé e per la troppa pressione finirà per fare esplodere la vostra macchinetta. Riempite quindi la vostra moka con moderazione, basta fare una piccola dunetta e mettere la giusta quantità per avere un caffè perfetto.

Attenzione poi anche al filtro. Li spesso si accumulano calcare e caffé, che finisco col “tappare” il filtro. Se è in cattive condizioni o ostruito non potrà ovviamente avere la sua funziona e quindi l’acqua finirà anche in questo caso con l’esercitare troppa pressione.

Discorso simile se si riempie la caffettiera con troppa acqua. Si arriva infatti ad un livello di pressione anche in questo caso eccessivo, che porterà ad esplodere la caffettiera. Assicuratevi di riempirla solo sino alla valvola e non oltre.

Arriviamo poi ad uno dei motivi principali di scoppio della caffettiera: la guarnizione. Una guarnizione messa male, o troppo rovinata non permetterà alla vostra moka di chiudersi adeguatamente, provocando dunque la sua esplosione. Per questo ai primi segni di deterioramento la guarnizione va sostituita, e si deve sempre controllare che sia messa correttamente e non sia fuoriuscita.

Ricordatevi dunque di avere sempre una corretta manutenzione della vostra caffettiera e di controllare sempre il suo stato. Vi basterà poi fare il caffé come da manuale e non avrete alcun problema e nessun rischio di una esplosione e di una brutta disavventura nella vostra cucina.

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