Batteri, germi e microbi, si nascondono in casa e praticamente ounque, in particolare su quest’oggetto che trovi in cucina ed è pieno di batteri, ma non è la spugnetta dei piatti.
I germi e i batteri sono piccole particelle impercettibili che possono nascondersi nei nostri ambienti casalinghi, dove siamo tanto abituati a rilassarci. Però, non è proprio tutto rose e fiori, perché come forse sapete, ci sono determinati germi e batteri che sono particolarmente nocivi per la nostra salute, e possono provocare problemi più o meno gravi. In genere, i germi e i batteri che possono nascondersi in casa sono generalmente presenti anche al di fuori in natura. Ma, quando ci troviamo in un ambiente chiuso, con l’impianto di aria condizionata e maggiore umidità, è più facile che germi e batteri possano prosperare.
In primo luogo, vale la pena ricordare che i germi e i batteri possono influire pesantemente sulla nostra salute. Una varietà di malattie infettive può derivare dal contatto con loro. Alcune malattie più comuni ed esempi di batteri dannosi includono: la salmonelle, che può risiedere nello sporco o nella carne; lo stafilococco, che può essere rilevato in piastrelle o sui tappeti; la legionella; che può trovarsi nell’acqua; e la Clostridium Difficile, che si può rilevare sui pavimenti o sui tappeti. Alcuni dei sintomi provocati da questi germi e batteri possono essere simili a quelli da raffreddore e influenza, quindi sempre meglio prenderli in considerazione quando si sviluppano sintomi di malattia.
Esistono diverse precauzioni che si possono prendere per ridurre al minimo il rischio di infezioni da germi e batteri. Si possono evitare le malattie:
Sebbene i germi e i batteri possano essere molto pericolosi per la salute, se si prendono le precauzioni adeguate, si possono prevenire le infezioni. Pertanto, non bisogna escludere proprio nulla, ad esempio è sempre importante mantenere puliti alcuni oggetti che usiamo spesso e non ti immagini quanti germi e batteri contiene, uno in particolare, e lo trovi in cucina, è pieno di batteri, ma non è la spugnetta dei piatti, resterai senza parole.
Il tagliere in cucina è uno dei principali strumenti di lavoro. Tuttavia, se non conservato in modo adeguato o utilizzato in modo scorretto, può anche fungere da veicolo di trasmissione di germi, batteri e altri organismi patogeni. Recenti studi hanno dimostrato che i germi presenti su un tagliere possono essere anche più numerosi di quelli presenti all’interno di una spugna per i piatti o in un cesto per i rifiuti. Di conseguenza, la pulizia del tagliere è di vitale importanza per prevenire la diffusione di questi organismi.
I batteri che possono diffondersi dal tagliere sono estremamente vari, ma quelli più comuni comprendono Salmonella, Escherichia coli, Listeria Monocytogenes, Staphylococcus aureus e Clostridium perfringens. Al momento dell’acquisto, la superficie del tagliere deve essere pulita. Evitare di utilizzare materiali come legno, o sughero poichè sono più difficili da pulire.
Dopo l’utilizzo:
Prendendo in considerazione tutti questi accorgimenti, si può certamente evitare che i germi presenti nel tagliere possano contraggiare malattie.
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