Quando si soffre di gastrite è importante fare attenzione agli alimenti che si consumano. Scopriamo insieme quali consumare e quali invece evitare.
La gastrite è un disturbo molto fastidioso generato da un’infiammazione delle pareti interne dello stomaco. I sintomi possono essere improvvisi o anche avere una natura cronica. Ciò detto, tra i sintomi più comuni ci sono:
Talvolta, inoltre le persone affette dal problema in esame possono accusare alito cattivo, bocca amara o ancora flatulenza. In ogni caso è importante fare attenzione a ciò che si mangia dal momento che ci sono alcuni cibi che possono peggiorare i sintomi, ora migliorarli.
Coloro che soffrono di gastrite devono prestare molta attenzione all’alimentazione. A seconda dei casi, infatti, i cibi possono andare a migliorare i sintomi o al contrario peggiorarli. A tal proposito, da evitare è l’impiego di spezie, in particolare, quelle piccanti così come di condimenti eccessivamente grassi. Il divieto vale poi per i formaggi stagionati e grassi che difatti contribuiscono a peggiorare la condizione legata alla gastrite.
Non tutti sanno che non tutta la frutta è indicata dal momento che ė da evitare quella particolarmente acida come, ad esempio, arance o limoni. Il pesce e la carne possono essere consumati solo se non eccessivamente grassi e dunque da evitare è, ad esempio, lo sgombro. Infine gli esperti consigliano di abolire o comunque limitare il consumo di bevande gassate e alcolici.
Per quanto concerne invece i cibi che possono essere consumati in caso di gastrite ci sono il riso e il pane, meglio se tostato. Da prediligere sono anche le verdure per via dell’elevato apporto di vitamine e fibre. Si tratta di sostanze fondamentali per il corretto funzionamento dell’organismo e dunque anche dell’intestino. Tra le verdure maggiormente consigliate ci sono le zucchine, le carote ma anche le patate. Da non sottovalutare é il consumo di legumi che difatti sono estremamente salutari per via dell’elevata presenza di proteine. Queste consentono di riparare le pareti dello stomaco che risultano danneggiate e infiammate.
Grazie a questi consigli relativi all’alimentazione in caso di gastrite sarà possibile attenuare i sintomi legati alla gastrite. Va detto comunque che in presenza del disturbo in questione è bene rivolgersi al proprio medico di fiducia. Questo infatti mettere in atto tutte le indagini del caso volte a stabilire la cura più corretta in base al proprio caso specifico.
Ciò detto, non resta che fare tesoro delle informazioni di cui sopra e prediligere il consumo dei predetti alimenti evitando invece quelli che sono considerati come peggiorativi dei sintomi legati al disturbo in questione.
Quante volte ti sei ritrovata con l'herpes sulle labbra e oltre ad essere brutto esteticamente,…
Hai recuperato alcuni abiti estivi bianchi e li hai trovati ingialliti? Non buttarli via, puoi…
Lo sapevi che è possibile mangiare il cioccolato senza ingrassare? L'importante è sapere quanti grammi…
Sai che su WhatsApp c'è una funzione che non devi mai provare? Se fai questo…
Fare il 730 è importante, ma bisogna sapere come farlo in modo corretto, ecco quindi…
Mai sentito parlare del Cibo funzionale? Ecco di cosa si tratta con un elenco specifico…