Vuoi risparmiare tempo e denaro? Tutti i segreti del microonde per cucinare in fretta e bene. Lo sapevi che si può fare davvero di tutto?
In cucina si deve impiegare il tempo che ci vuole per preparare i cibi in un certo modo, ma se ascoltiamo le nostra mamme o addirittura le nostre nonne (per chi ha ancora la fortuna di averle) il tempo che dovrà impiegarsi è davvero improponibile per chi lavora e sta fuori tutto il giorno saltando tra casa e lavoro, scuola e casa, palestra e casa e così via.
Fortunatamente il progresso non è sempre così sbilanciato rispetto a quelle che sono le metodologie buone di preparazione dei cibi, ad esempio la tecnologia ha “sfornato” il forno a microonde, un elettrodomestico che davvero non immaginiamo cosa può fare e quanti cibi possono essere preparati al suo interno. Andiamo a scoprirlo? Decidiamo di accorciare i tempi in cucina, andiamo a vedere come si cucina con il forno a microonde.
Per esempio quando tagliamo la cipolla, purtroppo i nostri occhi inizieranno a lacrimare, ma esiste un metodo per impedire che ciò accada. Utilizziamo il forno a microonde e tagliamo la cipolla alle due estremità e inforniamola a media potenza per 3 secondi. Ecco fatto! Non piangerete più. E se il dispensa abbiamo il pane secco? Avvolgiamolo in un telo umido e facciamolo scaldare bene 10 secondi a massima potenza al microonde. Wow perfetto!
Se vogliamo preparar una spremuta di arancia, oppure utilizzare il succo di limone in tutto il suo gusto, mettiamo l’agrume nel forno a microonde per 20 secondi a media potenza, ma attenzione a quando li sforniamo, le bucce scotteranno. Ottimo il microonde anche per l’aglio, inseriamolo nel microonde per intero per 20 secondi a media potenza.
Vogliamo sbucciare i pomodori? Mettiamoli nel microonde per 30 secondi a media potenza e quando saranno terminati i secondi indicati, a microonde spento lasciamoli riposare per due minuti. Questi son alcuni segreti sul come utilizzare il forno a microonde, ma come dicevamo anche prima, con questo attrezzo da cucina possiamo cucinare propri di tutto, tranne le uova con il guscio , i fritti o cercare di ottenere una doratura. Riescono alla perfezione gli antipasti, specialmente quelli caldi a base di verdure, uova e formaggio. Attenzione, mai mettere nel microonde gli oggetti di metallo, come pentole e le posate, i fogli e le vaschette di alluminio. Attenzione alle patate, se le andiamo a riscaldare dopo la cottura nel microonde, potrebbe accrescere la percentuale di botulino. Insomma, piccole accortezze e tutto sarà più semplice.
Quante volte ti sei ritrovata con l'herpes sulle labbra e oltre ad essere brutto esteticamente,…
Hai recuperato alcuni abiti estivi bianchi e li hai trovati ingialliti? Non buttarli via, puoi…
Lo sapevi che è possibile mangiare il cioccolato senza ingrassare? L'importante è sapere quanti grammi…
Sai che su WhatsApp c'è una funzione che non devi mai provare? Se fai questo…
Fare il 730 è importante, ma bisogna sapere come farlo in modo corretto, ecco quindi…
Mai sentito parlare del Cibo funzionale? Ecco di cosa si tratta con un elenco specifico…